Как вы уже знаете, теперь для активации устройства на базе BlackBerry 10, входа в магазин приложений BlackBerry World, поиска украденного устройства и управления им с помощью службы BlackBerry Protect вам потребуется использовать VPN.

Обязательно используйте VPN подключение для отключения BlackBerry Protect перед сбросом смартфона к заводским настройками с помощью BlackBerry Link или автозагрузчика, иначе вы рискуете оказаться в ситуации, когда на вашем смартфоне активируется BlackBerry Protect и вы не сможете пропустить вход в BlackBerry ID при включении устройства, поскольку в таком случае, вы не сможете настроить VPN на смартфоне, и вам придется делать это на роутере.

Сегодня мы расскажем вам о том, как настроить на вашем смартфоне VPN подключение с помощью сервиса Hide.Me, который предоставляет бесплатно 2 Гб данных в месяц, что более чем достаточно для всех случаев, когда вам потребуется доступ к BlackBerry ID.

Для начала, вам потребуется зарегистрироваться на сайте Hide.Me и подтвердить вашу учетную запись.

Обратите внимание! Hide.Me заблокирован в России, мы рекомендуем также использовать бесплатное приложение Tunnel Bear.

Откройте настройки телефона.

Перейдите в раздел сети и подключения.

Нажмите VPN и Добавить

Впишите hide.me VPN в Имя профиля, выберите сервер в Для зарегистрированных пользователей и впишите его адрес в "Адрес сервера". Тип шлюза назначьте "Microsoft IKEv2 VPN-сервер", Тип проверки подлинности – "EAP-MSCHAPv2", Тип кода проверки подлинности – "Полное доменное имя" ("FQDN", "Fully Qualified Domain Name"). Введите логин и пароль в "Код проверки подлинности" и Пароль MSCHAPv2. Затем выставьте настройки, как показано на скриншоте, и нажмите "Сохранить".

Нажмите на профиль, чтобы установить VPN-соединение.

Если соединение установлено успешно, цвет профиля изменится, а в строке состояния появится значок ключа. Вы можете управлять своим VPN-соединением через сетевые настройки.