Как мы уже сообщали, июльское обновление операционной системы Android, которое разворачивалось под индексом AAM481, поменяло раскладку русской клавиатуры на BlackBerry KEYone. В результате изменения, клавиши с сдвоенными русскими буквами переместились с левого на правый край, что привело к сдвигу двух нижних рядов клавиш у всех, кто купил BlackBerry KEYone до начала августа.

Ранее мы предлагали всем, кто столкнулся с такой ситуацией вернутся к стоковой прошивке, но в конце этой недели появилось программное решение сделать это с помощью модифицированной версии приложения Russian Keyboard!

Решение было найдено благодаря участнику форума 4PDA - Henry2005, который пересобрал последнюю версию Russian Keyboard.

Для того чтобы вернуться к первоначальной версии русской раскладки на BlackBerry KEYone скачайте приложение signed_ruKeyboard_v1.6.0r94_KeyOne.apk.

Установите приложение Russian Keyboard > перейдите в "Настройки" > "Язык и ввод"> "Настройки клавиатуры" > "Управление клавиатурами" > Включите установленную клавиатуру Russian Keyboard.

Перезагрузите телефон. После перезагрузки зайдите в "Настройки клавиатуры" > "Аппаратная клавиатура" > "Выбор раскладки" > Выберите "Blackberry KeyOne Traditional RU".

Готово!

Дополнительный плюс этого решения - отображение активной раскладки в строке состояния устройства.

Из недостатков - необходимость переключаться на английскую клавиатуру для использования быстрых клавиш и отсутствие знака процента под клавишей SYM на появившейся виртуальной клавиатуре.

Обратите внимание! Все смартфоны BlackBerry KEYone, которые поступили в продажу в нашем магазине после выхода последнего обновления операционной системы уже имеют гравировку соответствующую новой раскладке. Для ее корректной работы вам необходимо обновить систему после активации устройства.