Если вы внимательно следите за нашими публикациями о новых версиях операционной системы BlackBerry 10.3.1, вы наверняка уже пользовались недеструктивными методами обновления вашего смартфона с помощью пакетов Blitz и приложения Sachesi, в этой статье мы расскажем вам о том, как самостоятельно создать универсальный загрузочный Blitz пакет для всех смартфонов BlackBerry.

Что такое Blitz пакет? Проще говоря, Blitz это .zip архив, внутри которого находятся:

Все *.bar файлы приложений Все *.bar файлы ядра операционной системы Все *.bar радио-файлы

Каким образом работает Blitz и почему он подходит к любому устройству BlackBerry? На самом деле, никакой магии тут нет, приложение Sachesi достаточно продвинутое, чтобы понять, какое устройство подключено к компьютеру и какое ядро операционной системы и какой радиофайл на него нужно установить.

Каким образом создать Blitz пакет? Все очень просто. Вам потребуется скачать последнюю версию Sachesi 2.0.0, запустить поиск обновлений и когда оно будет найдено вы увидите список доступных файлов:

Blitz-1

  1. Если вы хотите загрузить обновление только для себя, выберите из выпадающего списка ваше устройство (оно определится автоматический, если ваш смартфон подключен к компьтеру), нажмите загрузить прошивку и дождитесь когда около двухсот обновленных файлов загрузятся на ваше устройство, запустив обновление, вы обновите свое устройство с сохранением всех ваших данных.

Blitz-2

Но если вы хотите поделиться прошивкой со всеми пользователями BlackBerry, создав Blitz пакет, читайте дальше.

  1. Для этого вы должны продолжить загрузку. В приведенном примере, мы в первую очередь скачали прошивку для BlackBery Classic / Z30, эти 200 с лишним файлов, которые загрузила Sachesi включают в себя ядро системы и радио-файл Classic / Z30, а кроме этого множество *.bar файлов приложений, которые универсальны для всех устройств. Поэтому теперь вам осталось скачать ядро системы и радиофайлы для остальных устройств, выбрав их из выпадающего списка.

Blitz-8

Если основная загрузка будет завершена, то все файлы кроме, ядра системы и радиофайла будут серого цвета и не отмечены галочкой. Sachesi достаточно эффективная программа что бы качать еще раз то, что она только что загрузила.

Если вы не можете ждать, нажмите Получить ссылки. Вы должны увидеть текстовый файл:

Blitz-9

Два верхних URL-адреса являются ядром операционной системы и радио-файлом для устройства, которое вы выбрали. Скачайте их и сохраните их в папку, куда Sachesi загрузила предыдущую операционную систему.

  1. Вы должны в конечном итоге получить 3 файла ядра операционной системы: для BlackBerry Passport (qc8974.factory_sfi или qc8960.factory_sfi_hybrid_qc8974), BlackBerry Z10 STL100-1 (winchester.factory_sfi) и для всех остальных смартфонов BlackBerry (qc8960.factory_sfi) и 6 радио-файлов: для Passport (qc8974.wtr2), Classic/Z30 (qc8960.wtr5), Q5/Q10/P9983 (qc8960.wtr), Z3 (qc8930.wtr5), Z10 STL100-1 (m5730), Z10 STL100-2/3/4/P9982 (qc8960).

После завершения загрузки ваша папка с файлами должна выглядеть примерно так:

Blitz-10

  1. Упакуйте его в *.zip файл и загрузите на Mega / Bitcasa / Google Drive / торрент-трекер / Mail.ru куда угодно, но только не на Filefactory, и все готово!

Благодарим: thurask!

Остались вопросы? Для обсуждения приглашаем вас на наш форум!