DSC_0032 копия

Наша поездка в Кашмир закончилась, но перед возвращением в Москву мы решили провести один день в Дели, и конечно заехали в торговый район Карол Багх, что бы посмотреть, действительно ли телефоны BlackBerry так популярны в Индии, так, как об этом говорят.

Карол Багх это торговый район в Нью-Дели, напоминающий известный Мэйн-базар, но с некоторым уклоном в сторону технологий, на Карол Багх можно найти целые улицы забитые магазинами торгующими автомобильной акустикой и литыми дисками, и конечно множество улиц и переулков в которых продается огромное количество моделей мобильных телефонов.

DSC_0021 копия

Нужно отметить, что вопреки сложившемуся мнению, Индия, достаточно экономически развитая страна, стоящая на четвертом месте после Евросоюза, США и Китая, однако из за огромного числа жителей, средний доход на душу населения в Индии, остается очень низким.

DSC_0011 копия

Поэтому одним из ключевых параметров при выборе телефона в Индии остается цена, и на рынке в огромном количестве представлены дешевые модели от китайских и местных производителей.

DSC_0114 копия DSC_0119 копия

DSC_0125 копия

По моему мнению - один из основных признаков популярности бренда мобильных телефонов - это его присутствие на вторичном рынке и у мелких ретейлеров.

DSC_0128 копия

Практически в каждом ларьке, который занимается перепродажей бывших в употреблении и отремонтированных телефонов можно найти старые модели BlackBerry десятилетней давности, причем иногда довольно в приличном состоянии:

DSC_0059 копия

DSC_0129 копия DSC_0132 копия

Естественно есть и специализированные прилавки, на которых присутствуют самые последние модели - BlackBerry Passport и Classic:

DSC_0046 копия

Цены на Passport и Classic практически не отличаются от российских, BlackBerry Passport стоит 49900 рупий, а Classic 29900 рупий, при курсе 1 к 1 на текущее время.

DSC_0040 копия