BlackBerry-103-review-Q10-1

Как не странно, после выхода операционной системы BlackBerry 10.3.1, которую все так долго ждали, многие после обновления задают нам вопрос - Как вернуться на операционную систему BlackBerry 10.2.1?

Самый простой и самый эффективный вариант - воспользоваться автозагрузчиком, как правило мы рекомендуем именно его, в этом случае вероятность появления ошибок сведена к нулю, однако он полностью очищает ваше устройство, поэтому мы рекомендуем его использовать только в том случае, если перед обновлением до версии BlackBerry 10.3.1, сделали бэкап данных с помощью BlackBerry Link, как мы советуем поступать перед обновлением. Если бэкапа BlackBerry 10.2.1 нет, то делать его с BlackBerry 10.3.1 можно только в том случае, если вы планируете позже все таки перейти на новую версию операционной системы, восстановление данных с BlackBerry 10.3.1 на смартфон с BlackBerry 10.2.1 невозможно, без дополнительных усилий.

Найти полный каталог автозагрузчиков всех версий BlackBerry 10 можно на нашем форуме. Обычно мы рекомендуем использовать BlackBerry OS 10.2.1.3253, автозагрузчики которой можно найти на нашем сайте.

Что делать если у вас нет бэкапа BlackBerry 10.2.1? Вы можете даунгрейдить ваш смартфон с помощью приложения Sachesi.

Помните, наш сайт не несет ответственности за все, что может пойти не так в процессе обновления.

Убедитесь, что вы сделали резервную копию вашего устройства перед этой операцией, тогда, если что то пойдет не так, вы сможете все таки вернуться на BlackBerry 10.3.1 сохранив ваши данные.

Вам потребуется скачать последнюю версию Sachesi 2.0.0, и Debrick и Radio файлы операционной системы BlackBerry 10.2.1, например BlackBerry OS 10.2.1.3253.

Запустите Sachesi, подключите ваш смартфон к компьютеру, закройте BlackBerry Link и Blend если они запустятся автоматически.

Откройте вкладку "Установка" и снимите флажок "Устанавливать только новые версии приложений", для Mac версии, или установите флажок "Разрешить откат версии", для Windows.

downgrade

Перетащите файлы Debrick и Radio в окно установленные приложения, обязательно оба файла одновременно, в противном случае, устройство может превратиться в кирпич, и единственным способом его восстановления останется использование автозагрузчика.

После даунгрейда вы все равно будете получать уведомления о наличии более новой версии программного обеспечения, но что бы предотвратить его загрузку на устройство и потерю памяти, рекомендуем отключить автоматическую загрузку обновления в разделе Настройки -> Обновление ПО -> Параметры.

Имейте ввиду, после даунгрейда, как и обновления устройства, в течении суток или двух возможен нагрев устройства и повышенный расход заряда аккумулятора - это нормально и связано с индексацией устройства.

IMG_20150228_103431