Свежие записи

Если вы один из тех, кто пока не принял решение о переходе на BlackBerry KEYone и продолжаете пользоваться вашим смартфоном на базе операционной системы BlackBerry 10, с аккаунтами и магазином приложений Google от Cobalt, то наверняка вы заметили, что старая версия Google Play перестала работать и вылетает при попытке загрузить приложение. Для того, чтобы восстановить работу Google Play, вам нужно удалить приложение Google Play, перейти по ссылке, скачать и установить новую версию приложения com.android.vending-6.0.0-cobalt-build2.apk от 30 августа 2017 года.

Полное руководство по установке Google Play и аккаунтов Google доступно на нашем сайте.

Надеемся, что наша инструкция поможет вам использовать Android приложения на вашем смартфоне BlackBerry.

Страница проекта на GitHub: PlayStore 10 by Cobalt

написал в Android для BlackBerry 10 читать дальше

Казалось бы, все пользователи BlackBerry 10 уже смирились с проблемами, которые принесло с собой решение о блокировке BBM, принятое Роскомнадзором в конце апреля этого года, однако история получила продолжение. Как мы уже писали ранее, полностью заблокировать BBM так и не удалось, в первую очередь поскольку работа мессенджера осуществлялась через защищенный канал, своего рода встроенный VPN. Однако пытаясь заблокировать BBM, Роскомнадзор продолжает блокировать домены и IP адреса, которые используются не только для авторизации и работы в BBM, но и для работы самой операционной системы в целом.

Был заблокирован доступ к BlackBerry ID, который завязан на все сервисы операционной системы BlackBerry 10 и кроме BBM используется для активации устройства, входа в магазин приложений BlackBerry World, поиска украденного устройства и управления им с помощью службы BlackBerry Protect.

Очередная блокировка была произведена в начале этой недели, и на этот раз в реестр блокируемых ресурсов попали домены BlackBerry.com и Global.BlackBerry.com и IP адреса, которые связаны с этими доменами.

Результатом блокировки этих доменов и IP адресов стало нарушение доступа к странице BlackBerry.com/select/wifiloginsuccess, которая используется для проверки подключения к сети интернет через Wi-Fi, и как следствие - невозможность подключиться к сети Wi-Fi с устройства под управлением операционной системы BlackBerry 10. Увы, использование VPN сервисов не позволяет решить эту проблему.

IMG_20170810_195717.png

Таким образом, благодаря действием Роскомнадзора все пользователи BlackBerry 10 в России остались без Wi-Fi. Единственное решение для подключения к Wi-Fi - это отключение передачи данных через сеть мобильной связи.

Что касается смартфонов BlackBerry на базе Android, то в них для идентификации пользователей используются сервисы Google, которые блокировка никак не затрагивает. Обновление программного обеспечения BlackBerry PRIV, DTEK50, DTEK60 и KEYone осуществляется через магазин приложений Google Play, и не завязана на сервисы BlackBerry.

Что делать пользователям устройств на базе BlackBerry 10?

Вариантов не так много, если вы привыкли к физической клавиатуре, то возможно вам стоит присмотреться внимательней к таким устройствам, как BlackBerry PRIV или BlackBerry KEYone, который на мой взгляд является неплохой заменой Classic и Passport. А пользователям полностью сенсорных устройств мы рекомендуем DTEK50, DTEK60 или Aurora.

С учетом того, что BlackBerry явно не настроена на диалог с Роскомнадзором, мы думаем, что в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону.

написал в Баги и проблемы BlackBerry 10 читать дальше

написал в BlackBerry KEYone читать дальше

Как мы уже сообщали, июльское обновление операционной системы Android, которое разворачивалось под индексом AAM481, поменяло раскладку русской клавиатуры на BlackBerry KEYone. В результате изменения, клавиши с сдвоенными русскими буквами переместились с левого на правый край, что привело к сдвигу двух нижних рядов клавиш у всех, кто купил BlackBerry KEYone до начала августа.

Ранее мы предлагали всем, кто столкнулся с такой ситуацией вернутся к стоковой прошивке, но в конце этой недели появилось программное решение сделать это с помощью модифицированной версии приложения Russian Keyboard!

Решение было найдено благодаря участнику форума 4PDA - Henry2005, который пересобрал последнюю версию Russian Keyboard.

Для того чтобы вернуться к первоначальной версии русской раскладки на BlackBerry KEYone скачайте приложение signed_ruKeyboard_v1.6.0r94_KeyOne.apk.

Установите приложение Russian Keyboard > перейдите в "Настройки" > "Язык и ввод"> "Настройки клавиатуры" > "Управление клавиатурами" > Включите установленную клавиатуру Russian Keyboard.

Перезагрузите телефон. После перезагрузки зайдите в "Настройки клавиатуры" > "Аппаратная клавиатура" > "Выбор раскладки" > Выберите "Blackberry KeyOne Traditional RU".

Готово!

Дополнительный плюс этого решения - отображение активной раскладки в строке состояния устройства.

Из недостатков - необходимость переключаться на английскую клавиатуру для использования быстрых клавиш и отсутствие знака процента под клавишей SYM на появившейся виртуальной клавиатуре.

Обратите внимание! Все смартфоны BlackBerry KEYone, которые поступили в продажу в нашем магазине после выхода последнего обновления операционной системы уже имеют гравировку соответствующую новой раскладке. Для ее корректной работы вам необходимо обновить систему после активации устройства.

написал в BlackBerry KEYone читать дальше

@222 Как вернуть предыдущую версию русской раскладки на BlackBerry KEYone https://blackberries.ru/2017/07/21/kak-vernut-predydushhuyu-versiyu-russkoj-raskladki-na-blackberry-keyone/

написал в BlackBerry KEYone читать дальше

Как вы уже знаете, теперь для активации устройства на базе BlackBerry 10, входа в магазин приложений BlackBerry World, поиска украденного устройства и управления им с помощью службы BlackBerry Protect вам потребуется использовать VPN.

Обязательно используйте VPN подключение для отключения BlackBerry Protect перед сбросом смартфона к заводским настройками с помощью BlackBerry Link или автозагрузчика, иначе вы рискуете оказаться в ситуации, когда на вашем смартфоне активируется BlackBerry Protect и вы не сможете пропустить вход в BlackBerry ID при включении устройства, поскольку в таком случае, вы не сможете настроить VPN на смартфоне, и вам придется делать это на роутере.

Сегодня мы расскажем вам о том, как настроить на вашем смартфоне VPN подключение с помощью сервиса Hide.Me, который предоставляет бесплатно 2 Гб данных в месяц, что более чем достаточно для всех случаев, когда вам потребуется доступ к BlackBerry ID.

Для начала, вам потребуется зарегистрироваться на сайте Hide.Me и подтвердить вашу учетную запись.

Обратите внимание! Hide.Me заблокирован в России, мы рекомендуем также использовать бесплатное приложение Tunnel Bear.

Откройте настройки телефона.

Перейдите в раздел сети и подключения.

Нажмите VPN и Добавить

Впишите hide.me VPN в Имя профиля, выберите сервер в Для зарегистрированных пользователей и впишите его адрес в "Адрес сервера". Тип шлюза назначьте "Microsoft IKEv2 VPN-сервер", Тип проверки подлинности – "EAP-MSCHAPv2", Тип кода проверки подлинности – "Полное доменное имя" ("FQDN", "Fully Qualified Domain Name"). Введите логин и пароль в "Код проверки подлинности" и Пароль MSCHAPv2. Затем выставьте настройки, как показано на скриншоте, и нажмите "Сохранить".

Нажмите на профиль, чтобы установить VPN-соединение.

Если соединение установлено успешно, цвет профиля изменится, а в строке состояния появится значок ключа. Вы можете управлять своим VPN-соединением через сетевые настройки.

написал в VPN для BlackBerry 10 читать дальше

Как вы уже знаете, теперь для активации устройства на базе BlackBerry 10, входа в магазин приложений BlackBerry World, поиска украденного устройства и управления им с помощью службы BlackBerry Protect вам потребуется использовать VPN.

Обязательно используйте VPN подключение для отключения BlackBerry Protect перед сбросом смартфона к заводским настройками с помощью BlackBerry Link или автозагрузчика, иначе вы рискуете оказаться в ситуации, когда на вашем смартфоне активируется BlackBerry Protect и вы не сможете пропустить вход в BlackBerry ID при включении устройства, поскольку в таком случае, вы не сможете настроить VPN на смартфоне, и вам придется делать это на роутере.

http://forum.blackberries.ru/topic/243/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C-vpn-%D0%BD%D0%B0-blackberry-10-zoog-vpn

написал в Вопросы и комментарии читать дальше

@Alsu нужен только один сертификат. проверьте еще раз все настройки.

написал в VPN для BlackBerry 10 читать дальше

@savoka78 вам сюда ) http://forum.blackberries.ru/category/33/vpn-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-blackberry-10

написал в Анонсы читать дальше

@cu6up9k а какой у вас телефон?

написал в BlackBerry OS 7 читать дальше