Свежие записи

Многие из нас часто перепрошивают свои BB на всякие утечки, да и иногда не гнушаются делать полный сброс устройства, что, соответственно, приводит к стиранию всех приложений, в том числе и Андроид. Эта интструкция позволяет вам научиться создавать резервную копию андроид приложений с вашего ББ без Линка или Сачези. Ну что ж, начнем.

  • Регистрируемся по этой ссылке - https://www.aptoide.com/account/new-user После подтверждения регистрации по почте на том же сайте на главной странице(https://www.aptoide.com ) после выполнения входа под своим логином, находим кнопку "Создайте свой собственный магазин". При создании пишем любое название, лишь бы было свободно.
  • Магазин приложений Aptoide. Скачиваем это приложение по ссылке отсюда - http://4pda.ru/forum/dl/post/5552004/Aptoide_v6.2.3_Build_454_Ad-Free.apk , устанавливаем, заходим, выполняем вход в приложение под логином с сайта.
  • Установка приложения резервных копий. На главной странице программы вытаскиваем свайпом(жестом) по экрану слева направо левую боковую панель, находим прочее(если Q10 или классик, придется листать вниз), Backup apps, заходим, устанавливаем. Запускаем. Заходим в настройки(3 квадратные точки в правом верхнем углу, Settings), выполняем вход(строка Login, а там дальше разберетесь). Так как свой магазин вы уже создали, осталось только выбрать приложения для резервирования. (Ах да, для удобства, там же в настройках можете поставить галочку на пункт Automatic Backup. Как нетрудно догадаться, он автоматизирует процесс резервирования, и сам будет бэкапить каждое новое установленное вами андроид приложение.).
  • Резервирование. Вручную выбираем приложения, которые вы хотите зарезервировать, ставя напротив них галочку в квадрате справа. После выбора всех нужным вам приложений нажимаем сверху справа backup. Если интернет подключен, приложение начнет делать резервную копию. Оно может делать это в фоне, если вы его свернете, а не закроете.

У этого метода есть несколько преимуществ.

  • Первое, это то, что резервирование может выполняться по мобильной сети или Wi-fi, в отличие от Link и Sachesi, которые без USB подключения никак обойтись не могут.

  • Второе, когда делаешь бэкап через Линк или Сачези, пользоваться телефоном ты не можешь, придется ждать, пока закончится резервная копия. Этот метод позволяет делать это в фоне, то есть спокойно, как ни в чем не бывало пользоваться своим смартфоном далее.

  • Третье, это восстановление самого бэкапа. Оно выполняется как бы из облака. Если резервную копию на ПК, вы можете случайно удалить, да и место она занимает, то в этом случае, места завались, и резервная копия всегда будет в целости и сохранности, да и ПК для этого телодвижения не нужен.

  • Четвертое, автоматика. Резервирование можно настроить так, что оно само будет при установке нового приложения делать его резервную копию, что очень удобно, и вам не придется вручную резервировать каждое приложение.

Ну вот и все. У кого есть вопросы, задавайте. Со временем буду улучшать это руководство. Сразу говорю, что это не аналог Titanium Backup на андроиде. То есть сохраняются только сами приложения, без данных в них. Придется если это соц сети перезаходить при восстановлении. По сути, это не полный аналог бэкапа через Линк или Сачези.

написал в Android для BlackBerry 10 читать дальше

Больше всего хочется узнать о работе с трекпадом и поясом функциональных клавиш. Как по удобству по сравнению с сенсорным управлением. Как работает браузер, нет ли тормозов. Сценарии использования трекпада.

написал в BlackBerry Classic читать дальше